A Goji berry é uma fruta vermelha de origem chinesa, que pode ser um excelente suplemento nutricional natural. Ela pode ser encontrada fresca, desidratada ou até em forma de cápsulas, pra quem não aprecia o sabor.
Os benefícios da introdução dessa frutinha na alimentação diária são muitos porque a goji berry e serve para:
Ajudar a emagrecer, pois é pobre em calorias e melhora a digestão, dando a sensação de saciedade;
Proteger a visão, por conter o aminoácido taurina e vitamina A, que protegem as células do olho;
Fortalecer o sistema imunológico, pois é rica em vitamina C e selênio;
Melhorar a pele, por ser rica em carotenoides, fortes antioxidantes que mantêm a saúde das células;
Prevenir doenças como gripes, aterosclerose e câncer, por ser rica em antioxidantes;
Melhorar o humor e reduzir o estresse, por conter vitamina B6, que aumenta a produção de serotonina, o hormônio do bom humor.
Essa fruta pode ser consumida fresca ou adicionada em vitaminas, iogurtes, sucos e saladas.
Quando não comer Goji berry
Esta fruta está contraindicada em casos de uso de medicamentos para afinar o sangue, como Varfarina e Aspirina, e remédios para controlar a diabetes e a pressão alta. Por isso, na presença dessas doenças o médico deve ser consultado antes de iniciar o consumo de goji berry, tanto da fruta quanto das cápsulas.
Além disso, essa fruta também pode reagir com antibióticos, antifúngicos, antidepressivos, antivirais, medicamentos para tratamento de câncer, osteoporose, colesterol alto e controle de hormônios, devendo ser evitada em caso de uso algum desses remédios.